se connecter | enregistrement avec libancuisine.ca
514 691-5716 (Canada) | +34 605 238 397 (espagne) | info@libancuisine.ca  

Feuilles de vigne farcies
cours de cuisine panier repas services traiteurs recettes

feuilles de vigne farciesPORTIONS : pour 4 personnes

INGREDIENTS :


PREPARATION :  DE LA FARCE :
Dans  une terrine mettre le riz, le rincer  pour éliminer un peu l'amidon et l'égoutter
Ajouter la viande hachée, oignon haché, du sel et poivre, de l'ail piller.

Mélangez le  tout à la main de  façon à obtenir une farce  homogène

Roulage des feuilles:

Disposition pour la cuisson:

Utiliser un autocuiseur,  dans lequel vous disposez une première couche de feuilles de vigne roulées, bien les ranger
Puis répartir les gousses  d'ail  et les feuilles de vigne  restantes.
 
POUR LA SAUCE :

Dans une terrine mettre de l'eau, ajouter le jus des citrons, ajouter  du sel, mais  tout dépendent de votre goût pour le sel, la  verser  doucement sur les feuilles de vigne, la sauce doit les  recouvrir  très  largement (prévoir au moins  2cm  au  dessus du niveau des feuilles).
Vous pouvez mettre  une assiette qui résiste à la chaleur pour  caler  et maintenir les feuilles ce qui évite qu'elles se déroulent pendant la cuisson, fermer l'autocuiseur et faire cuire 40 minutes.
Après cuisson, ouvrir l'autocuiseur, sortir les feuilles de vigne avec beaucoup de précaution  et les  disposer dans le plat de service, on peut aussi verser un peu de sauce dans une terrine  ce qui facilitera  l'accès aux feuilles. Il ne faut pas laisser les  feuilles de vigne dans la sauce  car le riz se  détremperait ce qui n'est pas bon, puis verser le restant  de sauce dans la terrine.

 
left
bottom_linkbottom_linkbottom_linkbottom_linkbottom_linkbottom_linkbottom_linkbottom_linkbottom_linkbottom_linkbottom_linkbottom_linkbottom_link
right